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Antiche tradizioni culinarie


21/09/2014 20:27 - 21/09/2014 20:31 #1 da BELKIN
Salve amici del forum,apro questo post con la speranza che venga riempito dalle nostre antiche leccornie regionali. :ok
Ieri pom. mi sono recato a Pachino,paesino molto conosciuto non solo per l'apprezzabilissimo pomodoro ciliegino ma anche per l'ottimo vino :brindisi :brindisi
Ho acquistato 30 lt. di mosto appena spremuto non per la mia botte ma x essere trasformato in diversi piatti dell'antica cucina mediterranea :risata :risata

al palmento: imgur.com/dHVUeM2
........... imgur.com/1TITr4P

subito nel calderone x bloccare la fermentazione imgur.com/Wa5rLk4

passate 12 ore si ricomincia la bollitura e questo è il primo risultato,linguine alla cannella e scorze d'arancia di vin cotto imgur.com/D7vM26E imgur.com/OBMfjc3

dopo viene la mostarda di cannella,arancia e mandorle tritate :risata imgur.com/q6iarP7

ed adesso inizia la lunghissima cottura del mosto rimasto.... imgur.com/yRhLTVz

..per ottenerne un buonissimo sciroppo,detto vino cotto, ottimo come coadiuvante della tosse e gustosissimo su zeppole, crespelle e frittelle :risata :risata imgur.com/0c4c8xC

PS .da 30 lt. e 2 giorni di lavorazione è venuto fuori appena 2 lt. di sciroppo :pianto
adesso scusate ma si fredda,devo andare :pernacchia :pernacchia :pernacchia
:bye :bye :bye
Ringraziano per il messaggio: korns26

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22/09/2014 20:26 #2 da MarcoCician
Ciao...potrei scrivere un poema sulle vecchie tradizioni culinarie della mia zona...dalla polenta e Osei....alla pearà...........nel mio piccolo paese fanno proprio una sagra che si intitola: "Veci magnari Veci mestieri e Vin Bon" in cui le 13 contrade del paese al sabato sera preparano un piatto tipico della cucina dei nostri nonni..e alla domenica c'è la tradizionale corsa dei Mussi "asini" ogni contrà ha un proprio fantino che si sfidera a dorso di un asino, con gli altri fantini per la vittoria del palio...

www.anticopaliodeimussi.it/
Ringraziano per il messaggio: korns26, BELKIN

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22/09/2014 23:15 #3 da xxxgrimox
una ricetta culinario della mia zona umbra, è famosa la regina in porchetta oppure i carbonaretti di persico reale
Ringraziano per il messaggio: BELKIN

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23/09/2014 20:13 #4 da pasluccio
Tipici della cucina delle mie parti sono i risotti il salame sotto grasso detto Salam dla duja, la polenta e asino e a Mortara l oca fatta in modi diversi compreso il salame. Anche io potrei scrivere molto dei piatti e tradizioni culinarie della Lomellina. Ottima idea il tuo Topic :applausi
Ringraziano per il messaggio: BELKIN

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24/09/2014 09:10 #5 da Maurimax
tipici della mia zona il tapulon d'asu (carne trita di asino cotta con verze e cipolla) e la rustida o fritura (che nulla ha a che vedere con la frittura dolce piemontese)
Ringraziano per il messaggio: BELKIN

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25/09/2014 13:18 #6 da BELKIN
su mettete qualke foto ke è già ora di pranzo :risata :risata
:tifo :tifo :tifo :tifo :tifo :tifo :tifo
:bye :bye

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25/09/2014 14:18 #7 da paolino76
Dalle mie parti ci sono molti piatti tipici.... così su 2 piedi mi vengono in mente:

risot al pès pèrsic (risotto al pesce persico) -
www.turismoverdelombardia.it/ricette/dettaglio.php?id=29

oss bùs(ossibuchi con piselli) -
www.lericettedilara.it/ossobuco-con-piselli/

tòc e pulenta uncia (2 tipi di polenta con formaggio) -
www.comoeilsuolago.it/toc.htm
www.mangiarebene.com/ricette/altri-primi/ricette-di-polenta/polenta-del-toc_IDa_4608.htm
www.alice.tv/ricette/polenta-uncia/

rustiscìada (carne di maiala con cipolle) -
www.triangololariano.it/it/rustisciada.aspx

casoeula (costine, salamini e cotenne di maiale cucinate con le verze)
www.cucchiaio.it/ricette/ricetta-casoeula

buseca (trippa di manzo con fagioli) -
dolcipensieri.wordpress.com/2012/09/13/buseca-lariana-di-dolcipensieri/

missulten (agone essiccato e cotto su piastra) -
www.slowfood.it/slowfish/pagine/ita/blog/dettaglio.lasso?id_edit=643
www.cucinaitaliana.info/ricette-fotografate/ricette-pesce-fotografate/missoltini/come-preparare-missoltini-agone-con-polenta-ricetta-fotografata.htm


:bye :bye :bye

ADP Laghi Verdi (Inverigo) TEAM DAIWA

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25/09/2014 15:51 #8 da xxxgrimox
non ho ben capito una cosa, si parla di specialità culinarie delle proprie zone in senso generale, oppure specialità che riguardano esclusivamente il pesce?

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