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Ricette

30/10/2018 11:14 #71 da Ilmitte
Ricette - Risposta di: Ilmitte

paolino76 ha scritto: Trota sottolio:

Ingredienti:
- trote iridee, meglio se salmonate;
- sale grosso; aglio, foglie di alloro, grani di pepe nero-verde-rosa, organo-timo (anche altri odori volendo).

Sviscerati i pesci, si ricavano i filetti e si toglie la pelle.
I filetti devono essere asciugati e poi disposti vicini in un vassoio per essere quindi coperti completamente con il sale grosso.
Dopo 24 ore si lavano bene con acqua corrente, si asciugano, si posano in una bacinella e si coprono con aceto di vino bianco. Dopo 24 ore, oppure solo 12 per chi non ama l'aceto, si lavano bene in acqua corrente, si asciugano bene e si tagliano a pezzetti.
Alternando pesce e aromi si riempiono i vasi di vetro e si ricopre con olio di semi vari o di girasole. Si lasciano i vasi al buio, in luogo fresco ed asciutto per almeno un mese.

:devil :devil :devil


Volevo un consiglio riguardo alla procedura: una volta messe sott'olio nei vasetti non li fai bollire per sigillare i vasetti ? Si può anche bollire/cuocere le trote al vapore invece che marinarle in sale&zucchero in frigo ? Hai mai provato ?
Grazie

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