• Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

REMAKE 2° Raduno macinator

Dato il successo ottenuto con il "2° Raduno MACINATOR", caratterizzato anche dalla mia assenza, a causa dell'infezione che mi ha colpito: la varicella e considerate le numerose richieste che ho ricevuto nei giorni seguenti all'evento passato ho così deciso di riproporre, entro tempi brevissimi, la manifestazione intitolandola: "REMAKE 2° raduno MACINATOR". Un evento così speciale meritava anche un luogo altrettanto speciale; e per non essere ripetitivo, ho così scelto come "teatro" di questa manifestazione la bellissima struttura: "Lago Verde" sito in loc. Mortizza (PC): un bellissimo complesso costituito da 2 laghi uno grande ed uno piccolo (nel quale si è disputata la pescata) entrambe caratterizzati da acqua limpida e "pura" e da un' Osteria BAR ristorante in grado di soddisfare le esigenze dei pescatori e non. Per l'occasione, considerato il numero di partecipanti e le quote di partecipazione, sono stati immessi 160kg di trotelle di taglia 160-190 grammi che fino a poche ore dopo la loro immissione in acqua si trovavano appena sotto al pelo dell'acqua, ma al mattino successivo, giorno dell'evento, si sono spostate in profondità stazionando pochi centimetri sollevate dal fondo.

Il giorno del "REMAKE", caratterizzato per'altro da una bellissima giornata di sole, è iniziato con il ritrovo presso la struttura verso le ore 7 e, per quanto mi riguarda,  con il piacevolissimo primo incontro e conoscenza di alcuni utenti macinator, che si sono aggiunti alla bellissima compagnia degli altri compagni  "abituali", dando vita ad un gruppo ancor più speciale di amici pescatori. Tra una chiacchiera e l'altra, una battuta e l'altra è presto giunto il tanto atteso momento di gettare le lenze in acqua; così, verso le ore 8:15, io (Bonez) ho dato il via alla tanto attesa pescata che, come potete vedere dal video, che inizia proprio con i primissimi istanti della mattinata, è subito iniziata nel migliore dei modi; ossia con il DIVERTIMENTO di tutti i partecipanti, grazie anche all'ottima "risposta" del pesce immesso. Durante i primi 6 spostamenti, la maggior parte delle catture sono state effettuate con piombi da 4-5 grammi o razzetti da 6 grammi recuperando le lenze a ridosso del fondo; mentre dopo la pausa di circa 20 minuti effettuata dopo il 6° turno, il ritmo di catture è notevolmente diminuito a causa anche della scarsa quantità di trote rimaste in acqua. Negli ultimi 4 turni della pescata i partecipanti si sono così "sbizzarriti" alternando diverse tipologie di lenze: piombini, catenelle, bombarde più o meno affondanti recuperate a diverse profondità riuscendo così a catturare ancora qualche sporadica trotella e raggiungendo una resa finale di oltre il 90% rispetto all'immissione. La divertentissima pescata si è conclusa poco dopo le ore 11, ma la festa, in compagnia degli utenti macinator, è proseguita prima, tra una battuta e l'altra, sulle sponde del lago, e continuata poi approfondendo la nostra conoscenza ed accompagnando le varie chiacchiere con numerosi brindisi seduti ai tavolini del BAR. Dopo aver brindato in compagnia, purtroppo, tra impegni e motivazioni varie, alcuni utenti si sono rimessi in viaggio per il ritorno verso casa, ma per 15 di noi invece la giornata, caratterizzata da una  BELLISSIMA compagnia, è proseguita con un ottimo pranzo servitoci al tavolo dell'Osteria Lago Verde gustando ottimi salumi tipici piacentini accompagnati dalla tipica "bortelina" ed buonissimo risotto. Anche questo bellissimo e divertentissimo momento della giornata è stato molto piacevole e tra un bicchiere e l'altro, una battuta e l'altra ed una risata e l'altra è purtroppo trascorso tutto molto in fretta;  lasciando però dietro di se il BELLISSIMO ricordo di una giornata indimenticabile trascorsa all'insegna del divertimento in compagnia di amici pescatori utenti macinator. A questo punto non mi resta che ringraziare la struttura "Lago Verde", l'omonima Osteria, la sezione F.I.P.S.A.S. di Piacenza, la troticoltura Scaglia di Leno (BS), ma soprattutto TUTTI voi che avete partecipato e che con la vostra presenza avete trasformato questo evento in una STUPENDA  giornata che resterà per sempre nella storia di macinator e che, assieme a molte altre, costituirà una serie di   memorabili ed indimenticabili giornate di pesca in compagnia; dandovi ovviamente appuntamento al 3° RADUNO macinator, al quale non potrete mancare!

by Bonez

 

GALLERIA FOTOGRAFICA dell'evento:

 

VIDEO dell'evento in HD (1080p):

* La scelta della colonna sonora utilizzata nel video, che potrebbe essere sicuramente "migliorabile", è stata effettuata per rispettare le regole sul copyright.

 

 


  Classificata in parte come Riserva Naturale Orientata ed in parte come Riserva Parziale Zoologica; il Mortone è un antico alveo del fiume Adda, anche se l'attuale presenza di acqua è dovuta ad affioramenti spontanei. Situato a Ca’ Isola di Villa Pompeiana Zelo Buon Persico (LO), il suo territorio, che si estende per circa 800 ettari, costituisce una magnifica riserva di caccia e pesca il cui accesso è riservato ai soci, i quali possono invitare ad accedervi amici e conoscenti rimanendo, ovviamente, nelle ferree regole che una riserva tanto interessante non potrebbe non avere. Nelle

Sabato 3 settembre 2011, io (Bonez) assieme al Cavoz, ci siamo recati al lago del Cigno che si trova in via Donzinetti 43 a Borgosatollo (BS): un lago dalle medie dimensioni, ma piuttosto profondo; caratterizzato da un’acqua limpidissima e fresca in grado di ospitare le trote anche durante i periodi più caldi dell’anno. Giunti sul posto, verso le 7:30 del mattino, abbiamo dato uno sguardo generale al lago, analizzando soprattutto le zone più affollate dalla presenza di pescatori, ed abbiamo subito notato che vi era una densa concentrazione di pescatori sulla riva di ghiaia, opposta

 Uno dei più grandi colossi del mondo della pesca: “Daiwa” già presente con differenti “succursali” nei vari paesi del mondo, nel corso del 2014, ha modificato ulteriormente il proprio assetto strutturale ed organizzativo dando vita, anche a: “Daiwa Italy”. Questa strategia commerciale ha avuto quindi impatto anche sulla società italiana che si è sempre occupata di progettare, realizzare e commercializzare canne e prodotti a marchio Team Daiwa: la “Fassa S.p.A.” la quale trasformandosi in: “Fassa S.r.l.” ha scelto di continuare, come del resto ha sempre fatto, a sviluppare canne ed attrezzature per la pesca con

Indipendentemente dalla stagione, in presenza di laghi di piccole dimensioni o comunque in tutti i casi in cui le trote stazionano nei primi 20-30 metri d’acqua dalla sponda, una lenza a piombino o una a catenella costituiscono una delle soluzioni migliori, e più redditizie, per la pesca alla trota in lago. "Piombo" è il termine più diffuso, molto generalizzato, che l'agonista, o comunque la maggior parte dei pescatori, utilizza per far riferimento alla zavorra che si utilizza per la costruzione di una lenza. Come dice la parola stessa, si tratta di un cilindretto di piombo,

Se apprezzi i contenuti offerti da macinator.it puoi dare il tuo contributo, per sostenere le spese di mantenimento del sito. Puoi effettuare la tua donazione scrivendo a: [email protected] oppure CLICCANDO sull'immagine sottostante per donare il tuo contributo attraverso una normalissima carta di credito.